Cadence Sigrity 2019 仿真軟件下載

如果您的PCB涉及到高速,高頻,模擬/數字混合信號,低電流或者RF射頻的任何功能,則在PCB設計流程中引入仿真驅動設計手段,對于確保最終產品按設計時的性能工作甚至是一板成功來說,顯得將至關重要。

現在的PCB設計的趨勢是主控IC時鐘越來越快(NXP家的Cortex-M MCU都突破了1GHz大關),IO互聯總線速率也是越來越快,串行總線的速率已經達到了25Gbps/28Gbps,在DesignCon 2019上都開始探討112Gbps PAM4了。明年估計DDR5的時代開始到來,DDR5所帶來的新挑戰是更加低的工作電壓,VDD/VDDQ/VPP分別為:1.1/1.1/1.8(V),所以PCB設計也將更具挑戰性,除了信號完整性問題,電源完整性問題和EMI問題也日趨的突出,因此,信號完整性工程師,PCB設計工程師和硬件工程師都需要具備更多的高速設計與仿真方面的知識,以應對越來越嚴峻的設計挑戰。

PCB設計越來越復雜,規則約束也越來越多,來自IC原廠的Design Guide,IPC設計規范,公司內部的設計規范,平時搜集的網上N多SI/PI自媒體專家的“民間偏方“,還有老wu博客里頭分享的一系列參考設計等等,手里的高速設計原則一堆,甚至實施這些規則是發現規則相互”打架“的現象,以哪個為準,有時真的讓人犯難。

原廠的參考設計讓你照抄他們的設計就好了,他們都是經過仿真和驗證的,你千萬別自行改動,最好連一根走線和層疊厚度都別改,但原廠的疊層是8層板,而無良的老板讓你4層搞定,怎么辦。

每一個PCB設計項目都是要講成本的,我們往往面臨壓縮PCB面積和降低層數的降成本措施,這就需要對原本參考設計里所羅列的種種設計規則進行妥協甚至違背規則,比如相鄰電源層走線,甚至跨分割走線等等。

每一次對規則的妥協都是對信號/電源完整性的損害,但這種妥當所產生的損害程度是多少,怎樣達到性能/價格的平衡,這就需要仿真軟件來幫助我們進行評估而不是打個樣回來碰碰運氣。

Cadence Sigrity仿真軟件提供了突破性的解決方案以應對上述的這些設計上的挑戰。這些解決方案有:芯片、封裝和電路板層面的全套電源完整性(PI)分析;包括高速信號同步開關噪聲分析在內的系統級信號完整性(SI)分析;單芯片和多芯片封裝、業界最高水準3D封裝及系統級封裝(SiPs)的先進物理設計等。

Power Integrity
Cadence 電源完整性(PI)解決方案基于Sigrity專利技術,對PCB電路板和IC封裝的交流和直流電源可提供精確的仿真和設計保證。每種分析工具都能與Cadence Allegro PCB和IC封裝設計工具完美對接。

Sigrity PowerSI
PowerSI提供了一個先進的信號完整性、電源完整性和設計階段EMI仿真的解決方案,支持S參數的模型提取,為整個IC封裝和PCB設計提供強大的頻域仿真。

Sigrity PowerDC?
PowerDC提供了一個高效的IC封裝和PCB設計直流分析解決方案,可進行電/熱協同仿真,精度得到了極大的提高,同時能夠快速定位直流壓降和電流熱點,并自動找出電源最佳感應線的位置。

Sigrity OptimizePI?
OptimizePI 提供了一個高度自動化的PCB板級和IC封裝的頻率PI優化解決方案。支持布線前和布線后去耦電容的優化,發現阻抗問題,并推薦EMI去耦電容的最佳放置位置,可針對當前系統的電源特性進行最佳性能和最佳成本的優化。
Power-Aware SI

Cadence電源感知的信號完整性(SI)工具,基于Sigrity技術,為PCB電路板與IC封裝提供精確的SI分析。要精確的仿真信號頻率高于1GHz的系統SI性能,必須充分考慮高速信號及其回流路徑,Cadence的SI仿真工具與Cadence Allegro PCB 及IC封裝物理設計工具無縫對接,可實現完整的電源完整性和信號完整性解決方案。

Package Design/Assessment?

Cadence封裝設計和評估工具,基于Sigrity 技術,可提供IC封裝設計、分析和模型提取功能–并能同Cadence SiP Layout和Allegro Package Designer交換數據。評估功能讓您可以快速定位潛在的信號和電源完整性問題,模型提取功能可提供獨特的全封裝模型提取,其精度達到數GHz。

現在,Cadence Sigrity 2019也已經發布了,老wu也搬運了過來,然后把阿貍狗破戒大師升級到了V3.1.0版本,加入了對Cadence Sigrity 2019的一鍵自動安裝的支持,大家把有限的精力用在Cadence Sigrity 2019的相關仿真方面的學習和功能體驗就好。

Cadence Sigrity 2019 軟件的下載鏈接:

http://www.qjhrpq.tw/cadence-orcad-allegro-resource-downloads/

Cadence 所有相關的EDA軟件都匯總在這里了,以后有啥新的版本或者補丁,大家直接訪問這個頁面下載就可以了。

由于這次Cadence Sigrity 2019 的原始安裝包比較大,接近12GB,為了方便大家下載,老wu將安裝包進行了分卷壓縮。

分卷包全部下載下來后解壓出“Cadence Sigrity 2019.ooxx”這個安裝包文件,然后用阿里狗破戒大師打開這個安裝包便可全自動安裝。

阿里狗破戒大師下載地址: http://aligou.mr-wu.cn

注意,阿里狗破戒大師V3.1.0版本才加入Cadence Sigrity 2019的自動安裝主持,如果你下載了之前發布的版本,還需要重新下載最新的阿里狗破戒大師。

最后,鄭重聲明,阿貍狗破戒大師僅僅是為了方便大家能體驗到Cadence的全部功能特性,領略一下目前市上最強大EDA工具所帶來的強大生產力的提升,以軟件功能體驗和學習為目的,不可將破戒后的Cadence軟件作為任何商用用途。

文章寫得好 賞顆六味地黃丸補補

原創文章,轉載請注明: 轉載自 吳川斌的博客 http://www.qjhrpq.tw

本文鏈接地址: Cadence Sigrity 2019 仿真軟件下載 http://www.qjhrpq.tw/cadence-sigrity-2019-free-download/

分享到微信
使用微信掃碼將網頁分享到微信

推薦文章

6 條評論

  • lou

    2019年11月29日

    辛苦了,怎么獲取提取碼啊

    • xfire

      2019年12月3日

      文末給出了獲取提取碼的方式,在公眾號里發下載關鍵字 ??

  • kvinhow

    2019年11月19日

    評教下老吳,這個19對brd版本限制嗎?

    • xfire

      2019年12月3日

      應該沒有限制,它會去調用allegro的導出功能來提取數據

  • 2019年11月7日

    老吳辛苦了,不過candence17.2不能添加本地數據庫,這個問題現在有解決不?用不了17.2的器件數據庫還是比較遺憾的

    • xfire

      2019年11月8日

      可以用本地數據庫的呀,打上對應的ODBC驅動配置好就可以了

神評一下

你可以從微信分享這篇文章

只需要簡單兩步

1.點擊右上角

2.選擇分享到朋友圈

快乐十分永久规律